Cycl’oeufs

Préparation : 5 min.

Cuisson : 22 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 oeufs
  • 1 barquette de taboulé au poulet
  • 2 olives vertes (ou noires)
  • Mayonnaise
  • Gros sel
  • Colorant en poudre rouge ou violet

cycloeufs

Recette :

Placez les 4 oeufs dans une casserole et couvrez-les d’eau froide. Ajoutez une pincée de gros sel. portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 8 min.

Au bout de ce temps, sortez les oeufs avec une écumoire et surtout ne jetez pas l’eau. Laissez-les refroidir un peu pour qu’ils deviennent manipulables. Craquelez les coquilles sur toute leur surface, sans les enlever.

Mettez un peu de colorant en poudre rouge ou violet dans l’eau chaude et mélangez bien. Replacez délicatement les oeufs et laissez cuire à feu très doux pendant 15 min.

Egouttez les oeufs, laissez-les refroidir et écalez-les. Vous devez apercevoir les marbrures formées par le colorant.

Répartissez le taboulé dans 4 ramequins, posez les oeufs au centre. Coupez une rondelle d’olive verte ou noire et placez sur l’oeuf en le collant avec un peu de mayonnaise si elle ne tient pas. Servez frais.

 

Conseils & astuces :

Encore une jolie recette très simple pour Halloween : des cycl’oeufs ! Ou comment préparez de jolies recettes sur ce thème mais pas trop effrayantes pour les enfants !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *