Dahl de lentilles corail

Préparation : 10 min.

Cuisson : 20 min.

Niveau : facile.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de lentilles corail
  • 400 ml de lait de coco (une boite)
  • 1 cuil. à soupe de curry en poudre
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Huile d’olive

 

Recette :

Versez les lentilles corail dans une casserole, couvrez-les d’eau à niveau, ajoutez le bouillon de légumes et mettez sur feu moyen.

Lorsque l’eau frémit, baissez le feu et remuez régulièrement jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée. Coupez le feu et couvrez.

Epluchez et émincez finement l’oignon.

Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une grande sauteuse et faites revenir l’oignon sur feu doux jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

Hachez les gousses d’ail et faites revenir quelques instants avec l’oignon.

Ajoutez alors les épices, mélangez et faites revenir une à deux minutes. Puis ajoutez le lait de coco, remuez bien le tout.

Versez alors les lentilles, mélangez bien, toujours sur feu doux et laissez mijoter jusqu’à obtenir la consistance souhaitée, en remuant régulièrement, salez et poivrez à votre convenance.

 

Conseils & astuces :

Vous pouvez servir ce dahl de lentilles corail avec beaucoup de liquide, comme un potage, ou alors, laissez-le cuire plus longtemps et vous obtiendrez la consistance d’un risotto.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *