Dattes fourrées

Préparation : 10 min.

PAS DE CUISSON.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients (je vous laisse adapter les proportions au nombre souhaité) :

  • Dattes
  • Pâte d’amande

Recette :

Ouvrez les dattes en deux dans le sens de la longueur et retiré le noyau.

Prenez une petite boule de pâte d’amande de la couleur de votre choix et roulez-le dans votre main pour lui donner un aspect lisse et ovale.

Fourrez une datte avec votre pâte d’amande.

Renouvelez l’opération sur toutes vos dattes.

 

Conseils & astuces :

Ces dattes fourrées sont vraiment très simples à réaliser ! Certains pourront y ajouter leur touche en les imbibant d’un sirop, de sucre ou en les saupoudrant de sucre glace. Personnellement j’ai préféré les laisser natures, c’est déjà bien assez sucré comme ça !

J’ai préparé cette petite gourmandise à Noël, car mon conjoint m’avait dit que sa mère adorait les dattes (donc on fait plaisir à belle-maman, petit clin d’oeil, les premières impressions sont toujours les bonnes !)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *