Dattes fourrées

Préparation : 10 min.
PAS DE CUISSON.
Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.
Ingrédients (je vous laisse adapter les proportions au nombre souhaité) :
- Dattes
- Pâte d’amande
Recette :
Ouvrez les dattes en deux dans le sens de la longueur et retiré le noyau.
Prenez une petite boule de pâte d’amande de la couleur de votre choix et roulez-le dans votre main pour lui donner un aspect lisse et ovale.
Fourrez une datte avec votre pâte d’amande.
Renouvelez l’opération sur toutes vos dattes.
Conseils & astuces :
Ces dattes fourrées sont vraiment très simples à réaliser ! Certains pourront y ajouter leur touche en les imbibant d’un sirop, de sucre ou en les saupoudrant de sucre glace. Personnellement j’ai préféré les laisser natures, c’est déjà bien assez sucré comme ça !
J’ai préparé cette petite gourmandise à Noël, car mon conjoint m’avait dit que sa mère adorait les dattes (donc on fait plaisir à belle-maman, petit clin d’oeil, les premières impressions sont toujours les bonnes !)