Dôme de crabe au saumon fumé

Préparation : 20 min.

Cuisson : 5 min.

Réfrigération : 2h minimum.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 8 tranches de saumon fumé
  • 400 g de surimi émietté
  • 2 sachets de gelée au Madère
  • Aneth
  • Poivre blanc

Recette :

Préparez la gelée selon le mode d’emploi, avec 2 sachets pour 60 cl d’eau. Laissez refroidir (mais elle doit être liquide quand vous vous en servirez).

Dans un saladier, mélangez ensemble le surimi émietté et de l’aneth (4 brins pour moi, mais c’est selon le goût de chacun). Poivrez et mélangez bien le tout.

Tapissez vos moules à dômes avec le saumon fumé, de façon à ce qu’il recouvre toute la surface. Garnissez avec la préparation au surimi. Egalisez bien la surface et versez la gelée de façon à bien remplir les moules jusqu’au bord.

Placez au frais pour que la gelée prenne.

Avec la gelée restante, vous pouvez faire de petites formes (moi j’ai fait des étoiles pour Noël).

Au moment de servir, démoulez le dôme sur votre assiette et décorez avec une étoiles en gelée et un brin d’aneth.

 

Conseils & astuces :

A la fois très simple et très rapide à faire, cette recette de dôme de crabe au saumon fumé, peu coûteuse, a fait son petit effet pour mon entrée de Noël !

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