Ebly à la carbonara light

Préparation : 15 min.

Cuisson : 30 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de blé Ebly
  • 2 oignons
  • 150 g de lardons fumés (ou bacon – encore plus léger)
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche légère
  • 30 g de gruyère râpé, parmesan ou comté
  • Sel, poivre

Recette :

Epluchez et émincez finement les oignons.

Faites revenir les lardons et les oignons dans une poêle sans matière grasse (les lardons en rendront bien assez).

Pendant ce temps, faites cuire le blé selon le temps indiqué sur le paquet dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egouttez-le.

Faites cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée environ 15 à 20 min (il faut qu’ils soient tendres).

Dans la poêle, versez le blé et les petits pois égouttés. Ajoutez la crème fraîche et le fromage de votre choix et mélangez bien le tout. Servez aussitôt.

 

Conseils & astuces :

Voilà une idée originale qui change des pâtes ou du risotto : le blé !

Cette recette d’Ebly à la carbonara light provient également d’une recette WW (décidément, leurs recettes m’inspirent en ce moment) avec seulement 5,5 PP.

Voilà comment rééquilibré ses plats tout en douceur tout en ayant l’impression de ne pas être au régime !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *