Escalopes de poulet aux morilles

Préparation : 10 min.

Cuisson : 40 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de poulet
  • 25 cl de vin blanc du Jura type Savagnin
  • 4 cuil. à café de Maïzena
  • 8 cuil. à café de crème fraîche allégée
  • 25 g de morilles séchées
  • Sel, poivre

Recette :

Faites tremper les morilles dans de l’eau froide toute une nuit.

Faites chauffer votre poêle à feu doux et faites cuire doucement les escalopes de poulet avec un fond d’eau pour éviter qu’elles n’attachent. Salez et poivrez sur chaque côté. Réservez-les sur une assiette.

Délayez la Maïzena dans un peu d’eau froide.

Versez le vin dans la poêle. Faites-le légèrement chauffer puis ajoutez la maïzena délayée et la crème fraîche. Mélangez bien le tout et portez à ébullition. Incorporez les morilles égouttées et laissez cuire 15 min à couvert.

Remettez alors les escalopes dans la sauce et faites-les cuire encore 5 min en les enrobant de la sauce.

Servez aussitôt avec du riz.

 

Conseils & astuces :

Bien que très gourmande, cette recette d’escalopes de poulet aux morilles est légère : c’est une recette WW (3 PP seulement, sans le riz !).

Et oui, on peut se faire plaisir en cuisine tout en faisant attention à sa ligne, ce n’est pas incompatible !

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