Escalopes de poulet aux morilles

Préparation : 10 min.
Cuisson : 40 min.
Niveau : facile.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet
- 25 cl de vin blanc du Jura type Savagnin
- 4 cuil. à café de Maïzena
- 8 cuil. à café de crème fraîche allégée
- 25 g de morilles séchées
- Sel, poivre
Recette :
Faites tremper les morilles dans de l’eau froide toute une nuit.
Faites chauffer votre poêle à feu doux et faites cuire doucement les escalopes de poulet avec un fond d’eau pour éviter qu’elles n’attachent. Salez et poivrez sur chaque côté. Réservez-les sur une assiette.
Délayez la Maïzena dans un peu d’eau froide.
Versez le vin dans la poêle. Faites-le légèrement chauffer puis ajoutez la maïzena délayée et la crème fraîche. Mélangez bien le tout et portez à ébullition. Incorporez les morilles égouttées et laissez cuire 15 min à couvert.
Remettez alors les escalopes dans la sauce et faites-les cuire encore 5 min en les enrobant de la sauce.
Servez aussitôt avec du riz.
Conseils & astuces :
Bien que très gourmande, cette recette d’escalopes de poulet aux morilles est légère : c’est une recette WW (3 PP seulement, sans le riz !).
Et oui, on peut se faire plaisir en cuisine tout en faisant attention à sa ligne, ce n’est pas incompatible !