Escalopes de veau à la normande

Préparation : 5 min.

Cuisson : 10 min.

Niveau : Très facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 grandes ou 4 petites escalopes de veau
  • 1 petite boîte de champignons de Paris
  • 10 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre
  • Huile

escalopes veau normande

Recette :

Faites chauffer un fond d’huile dans une poêle et faites cuire 3 min de chaque côté les escalopes. Salez-les et poivrez-les.

Ouvrez la boîte et égouttez les champignons de Paris.

Retirez les escalopes de la poêle. Ajoutez-y à la place les champignons de Paris et la crème fraîche. Salez et poivrez.

Servez les escalopes de veau à la normande chaudes avec les champignons à la crème accompagnées de riz, de pâtes, de pommes noisettes ou encore de haricots verts pour un plat du soir, plus léger.

 

Conseils & astuces :

Les escalopes de veau à la normande font partie de ces recettes qu’on appelle « de terroir ». Ce plat, très gouteux, est extrêmement simple à réaliser et également très rapide.

Cette recette peut très bien être déclinée avec d’autres viandes : des escalopes de poulet, des escalopes de porc ou pourquoi pas des cuisses de lapin.

Vous pouvez accompagner ce plat, pour changer du vin, d’une bolée de cidre.

Le choix de votre crème fraîche peut être importante : à 30% de MG elle sera bien sûr plus riche mais elle donnera plus de goût qu’une crème fraîche à 5%.

 

 

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