Feuilleté boudin & pomme

Préparation : 10 min.

Cuisson : 15 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 boudins noirs
  • 2 pommes
  • Lait pour la dorure

Feuilleté boudin & pomme

Recette :

Préchauffez votre four à 200° C.

Découpez 8 cercles d’environ 15 cm de diamètre dans les 2 pâtes feuilletées.

Epluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles.

Coupez chaque boudin en 8 tranches épaisses.

Sur une plaque des votre four recouverte de papier sulfurisé ou d’une plaque en silicone placez 4 disques de pâte feuilletée. Déposez sur le dessus de chaque disque une demi pomme en rosace, puis 4 tranches de boudin noir en prenant sonde laissez 1 cm de pâte tout autour.

Posez sur le dessus de chaque préparation les autres disques de pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes fermement puis badigeonnez avec le lait pour les faire dorer.

Enfournez pour 15 min (surveillez la cuisson selon la puissance de votre four) et servez chaud avec un écrasé de pommes de terre.

 

Conseils & astuces :

Voilà une délicieuse rencontre que celle du boudin noir et de la pomme !

Pour une version plus légère, servez ce feuilleté de boudin & pomme avec une bonne salade verte agrémentée de crudités (tomates cerises, maïs, concombre, radis… selon votre goût).

 

 

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