Feuilletés banane et Fourme d’Ambert

Préparation : 5 min.

Cuisson : 10 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 1 banane
  • 1 morceau de Fourme d’Ambert

Feuilletés banane et Fourme d’Ambert

Recette :

Epluchez la banane et coupez-la en fines rondelles.

Coupez la Fourme d’Ambert en petits carrés.

Etalez la pâte feuilletée ou brisée sur la plaque du four. Découpez des formes à l’aide d’emporte-pièces.

Ajoutez sur chaque forme de la pâte une rondelle de banane et un petit morceau de Fourme d’Ambert.

Enfournez dans votre four préchauffé à 180° C et faites cuire pendant 10 à 15 min.

 

Conseils & astuces :

Ces petits feuilletés banane et Fourme d’Ambert sont très surprenants ! La Fourme d’Ambert, fromage persillé assez fort, vient rehausser ici la banane. Le mélange sucré-salé, (dont – j’avoue – je raffole) a été apprécié de tous, y compris des plus récalcitrants aux fromages forts et même aux enfants.

De plus, par sa facilité, la préparation de cette recette peut vite se transformer en atelier cuisine pour les plus petits. Ma fille de 2 ans et demi a adoré se servir des emporte-pièces pour découper les formes dans la pâte, puis y déposer les rondelles de banane et les morceaux de Fourme d’Ambert (elle a par contre moins apprécié l’odeur de ses doigt !). Cela ne l’a pas empêché d’en redemander quand elle a goûté ces petits feuilletés !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *