Filet mignon au Saint-Nectaire

Préparation: 15 min.

Cuisson: 1 h 30.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon
  • 50 cl de bière blonde
  • 1 morceau de Saint-Nectaire (300 g environ)
  • 40 cl de crème fraîche 0%
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • Huile
  • Sel, poivre

filet mignon saint nectaire

Recette :

Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse. Dorez le filet mignon entier sur toutes ses faces avec la ciil. à soupe de farine.

Versez alors la bière, salez, poivrez et couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1h.

Coupez le Saint-Nectaire en cubes. A la fin de la cuisson du filet mignon, déposez les cubes de Saint-Nectaire dans la cocotte avec la crème fraîche. mélangez bien le tout jusqu’à ce que le fromage soit parfaitement fondu. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez le filet mignon coupé en tranches avec la sauce.

 

Conseils & astuces :

Les recettes au fromage étant particulièrement caloriques, pour plus de légèreté, j’ai servi ce filet mignon au Saint-Nectaire avec des courgettes cuites à la vapeur. Vous pouvez aussi bien le servir avec le légume ou le féculent de votre choix.

Cette recette est adaptable avec n’importe quel autre fromage de France (ou de Navarre !), notre pays étant largement pourvu de diversité en la matière !

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *