Financiers au surimi

Préparation : 5 min.

Cuisson : 15 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 cuil. à soupe de gruyère râpé
  • 7 feuilles de menthe
  • Sel, poivre
  • 6 bâtonnets de surimi
  • 20 g de farine
  • 1 oignon
  • 4 blancs d’œufs
  • Huile de tournesol

Recette :

Préchauffez le four à 180° C.

Hachez très finement les bâtonnets de surimi et les feuilles de menthe à l’aide d’un hachoir à main ou électrique.

Hachez finement l’oignon et faites-le revenir dans un peu d’huile.

Battez légèrement les blancs d’oeufs pour qu’ils moussent un peu puis incorporez la farine, les bâtonnets de surimi et la menthe hachés, l’oignon, le gruyère râpé, du sel et du poivre..

Versez la préparation obtenue dans des moules à muffins et enfournez pour 15 min.

Laissez tiédir avant de démouler et servez à l’apéritif.

Conseils & astuces :

Ne sachant pas quoi faire des blancs d’oeufs restant lors d’une recette et ayant des invités surprise, je me suis demandé si on ne pouvait pas faire des financiers salés, et bien si !

Cette recette de financiers au surimi est tellement simple et rapide à réaliser que les enfants vont adorer les préparer et les dévorer ! Alors, lancez-vous dans un atelier salé avec vos loulous !

2 comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *