Financiers aux framboises

Préparation : 10 min.

Cuisson : 15 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 blancs d’œufs
  • 55 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 25 g de poudre d’amandes
  • Framboises fraîches ou surgelées

financiers framboises

Recette :

Préchauffez le four à 200° C.

Faites fondre le beurre en parcelles dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une belle coloration noisette.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs (les jaunes serviront à faire des cannelés par exemple).

Dans un saladier, mettez les 2 blancs d’œuf, la farine, le sucre et la poudre d’amandes et mélangez bien le tout intimement. Ajoutez ensuite le beurre noisette et mélangez à nouveau jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.

Versez la pâte dans des petits moules en silicone et déposez 3 ou 4 framboises dans chacun d’eux.

Enfournez pour 15 minutes environ selon la taille de vos moules.

Attendez qu’ils refroidissent avant de déguster (oui, je sais, difficile de résister !)

 

Conseils & astuces :

Ces petits financiers aux framboises peuvent se déguster en toute saison (remplacer les framboises fraîches du jardin par des surgelées que vous aurez préalablement décongelées ou encore mieux, par vos propres framboises que vous aurez congelé l’été pour en avoir toujours sous la main).

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