Fingers curry & graines de lin

Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 min.
Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.
Ingrédients pour 6-8 personnes :
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 50 g d’eau
- 50 g de gruyère
- 1 œuf
- 1 cuil. à café de curry
- Sel, poivre
- Graines de lin
Recette :
Préchauffez votre four à 180° C.
Faites fondre le beurre 1 min au micro-ondes et laissez-le refroidir.
Versez la farine et la cuil. à café de levure dans un saladier. Ajoutez le curry, un peu de sel et de poivre. Creusez un puits au centre. Ajoutez l’œuf et commencez à mélanger à l’aide de votre batteur électrique (ou un fouet). Ajoutez ensuite petit à petit le beurre fondu puis l’eau jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Râpez votre gruyère et ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien le tout.
Répartissez la pâte ainsi obtenue dans des moules à fingers (ou en traits très fins à l’aide d’une poche à douille mais attention, ils vont gonfler un peu). Parsemez de graines de lin.
Enfournez pour environ 15 min (moins si c’est sur une plaque).
Laissez refroidir avant de servir à l’apéritif.
Conseils & astuces :
Ma petite crapouillette de 4 ans a adoré faire ces petits fingers curry & graines de lin pour son papa. Elle était toute contente d’avoir préparer l’apéritif comme une grande !