Fingers curry & graines de lin

Préparation : 15 min.

Cuisson : 15 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 50 g d’eau
  • 50 g de gruyère
  • 1 œuf
  • 1 cuil. à café de curry
  • Sel, poivre
  • Graines de lin

fingers curry

Recette :

Préchauffez votre four à 180° C.

Faites fondre le beurre 1 min au micro-ondes et laissez-le refroidir.

Versez la farine et la cuil. à café de levure dans un saladier. Ajoutez le curry, un peu de sel et de poivre. Creusez un puits au centre. Ajoutez l’œuf et commencez à mélanger à l’aide de votre batteur électrique (ou un fouet). Ajoutez ensuite petit à petit le beurre fondu puis l’eau jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Râpez votre gruyère et ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien le tout.

Répartissez la pâte ainsi obtenue dans des moules à fingers (ou en traits très fins à l’aide d’une poche à douille mais attention, ils vont gonfler un peu). Parsemez de graines de lin.

Enfournez pour environ 15 min (moins si c’est sur une plaque).

Laissez refroidir avant de servir à l’apéritif.

 

Conseils & astuces :

Ma petite crapouillette de 4 ans a adoré faire ces petits fingers curry & graines de lin pour son papa. Elle était toute contente d’avoir préparer l’apéritif comme une grande !

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