Frites au four

Préparation : 5 min.
Cuisson : 45 min.
Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 grosses pommes de terre
- 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
- Paprika
- Sel
Recettes :
Préchauffez votre four à 220° C
Epluchez les pommes terre et lavez-les pour ôtez l’amidon.
Découpez-les en fins bâtonnets d’environ 1 cm de large de sorte à créer des frites.
Placez-les dans un grand saladier, ajoutez 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol et une grosse pincée de paprika (selon votre goût). Mélangez bien.
Sur une plaque de four recouverte de papier alu, étalez vos frites de façon à ce qu’elles ne se touchent pas.
Enfournez-les et laissez-les cuire pendant 45min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Salez-les selon votre goût et servez-les aussitôt.
Conseils & astuces :
Certes, ces frites sont plus longues à cuire qu’à la friteuse mais je les trouve personnellement moins grasses et surtout plus pratiques surtout que j’utilise une friteuse à gaz !
Autre côté non négligeable, ça ne sent pas la friture pendant plusieurs jours dans toute la maison et la plaque gaz n’est pas entièrement éclaboussée de gras !
En bref, une recette adoptée à l’unanimité !
J’ai testé avec cette méthode les frites de potiron, mais elles sont restées molles…
Elles ont l’air délicieuse. Je mets ta recette de côté !
Merci !