Frites au four

Préparation : 5 min.

Cuisson : 45 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 grosses pommes de terre
  • 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • Paprika
  • Sel

frites au four-2

Recettes :

Préchauffez votre four à 220° C

Epluchez les pommes terre et lavez-les pour ôtez l’amidon.

Découpez-les en fins bâtonnets d’environ 1 cm de large de sorte à créer des frites.

Placez-les dans un grand saladier, ajoutez 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol et une grosse pincée de paprika (selon votre goût). Mélangez bien.

Sur une plaque de four recouverte de papier alu, étalez vos frites de façon à ce qu’elles ne se touchent pas.

frites au four

Enfournez-les et laissez-les cuire pendant 45min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Salez-les selon votre goût et servez-les aussitôt.

 

Conseils & astuces :

Certes, ces frites sont plus longues à cuire qu’à la friteuse mais je les trouve personnellement moins grasses et surtout plus pratiques surtout que j’utilise une friteuse à gaz !

Autre côté non négligeable, ça ne sent pas la friture pendant plusieurs jours dans toute la maison et la plaque gaz n’est pas entièrement éclaboussée de gras !

En bref, une recette adoptée à l’unanimité !

J’ai testé avec cette méthode les frites de potiron, mais elles sont restées molles…

 

 

 

2 comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *