Galette des rois roulée

Préparation : 10 min.

Cuisson : 30 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 3 œufs
  • 100g de farine
  • 125g de poudre d’amande
  • 1 pâte feuilletée

galette roulée 2

Recette :

Préchauffez le four à 180° C.

Faites fondre le beurre.

Mélangez le sucre et le beurre dans un saladier puis ajoutez deux oeufs, la farine et la poudre d’amande en mélangeant bien à chaque fois pour bien incorporer les ingrédients.

Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de votre four et pratiquez un quadrillage léger (assez marqué mais attention à ne pas couper la pâte).

Retournez la pâte feuilletée et étalez la frangipane. N’oubliez pas de mettre la fève !

Rabattez deux côtés vers l’intérieur lui roulez la pâte feuilletée pour obtenir un beau rouleau bien serré et bien fermé.

Dorez avec l’oeuf restant battu avec un peu de sel et de sucre et enfournez pour environ 30 min.

Laissez tiédir avant de déguster.

galette roulée

Conseils & astuces :

Les enfants apprécieront cette galette des rois roulée tellement originale et très facile à faire pour eux : un vrai jeu d’enfants ! Et pourquoi pas appeler les copains pour la fabriquer et la déguster ensemble lors d’un petit goûter improvisé ? Je suis sûre qu’ils seront ravis !

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *