Gaspacho de radis roses

Préparation : 10 min.

PAS DE CUISSON.

Repos : 1 h.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 bottes de radis roses
  • 1/2 concombre
  • 1 tranche de pain de mie
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 2 yaourts blancs
  • Sel, poivre du moulin

Gaspacho radis

Recette :

Otez les fanes des radis et lavez-les. Gardez-en quelques-uns pour la décoration.

Epluchez le demi concombre et coupez-le en cubes.

Placez dans le bol de votre robot les radis et le concombre. Ajoutez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 15 cl d’eau froide, la tranche de pain de mie, du sel et du poivre.

Mixez 20 secondes puis laissez reposer environ 5 min.

Ajoutez le yaourt et mixez à nouveau, très finement. Versez dans de jolis verres et placez au réfrigérateur minimum 1h. Servez les verres de gaspacho de radis roses bien frais, simplement décorés de rondelles de radis.

 

Conseils & astuces :

Un gaspacho de radis roses, voilà qui change des gaspachos traditionnels à base de tomate ! Une merveille quand la chaleur pointe le bout de son nez !

J’aime les soupes, été comme hiver, elles permettent de manger beaucoup de légumes et sont rassasiantes avant de déguster le plat. Une petite astuce idéale pour éviter de trop manger par la suite : léger et roboratif à la fois !

A servir en entrée mais aussi en apéritif dans de petites verrines : succès garanti !

 

 

 

 

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