Gâteau à l’ananas

Préparation : 10 min.

Cuisson : 30 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 3 pots de yaourt nature
  • 1 pot d’huile
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 sachets de levure chimique
  • 2 pots de sucre roux ou cassonade
  • 5 pots de farine
  • 4 oeufs
  • 560 g d’ananas frais ou en boîte

gateau-ananas

Recette :

Préchauffez le four à 180° C.

Epluchez l’ananas s’il est frais et coupez-les en cubes.

Dans un saladier, mélangez ensemble les oeufs, les yaourts, le sucre, l’huile, le sucre vanillé et la levure à l’aide d’un fouet.

Ajoutez alors la farine et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez alors les cubes d’ananas et mélangez bien le tout.

Versez votre préparation dans un moule beurré et fariné (ou en silicone) et enfournez pour environ 30 min.

vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.

Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.

 

Conseils & astuces :

Ce gâteau à l’ananas est simplissime à faire. Les enfants vont adorer se servir du pot de yaourt pour mesurer les ingrédients. Une bonne approche de la pâtisserie même pour les touts petits.

En plus, ce gâteau peut se faire en toute saison grâce aux fruits en boîte. D’ailleurs si vous n’aimez pas l’ananas, vous pouvez très bien adapter cette recette avec d’autres fruits.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *