Gâteau au carambar

Préparation : 15 min.

Cuisson : 40 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 20 Carambars
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 pincées de fleur de sel
 gâteau au carambar

Recette :

Préchauffez le four à 180° C.

Ôtez tous les papiers des carambars. Placez-les dans une casserole avec le lait et le beurre. Faites fondre pendant 5 min sur feu doux, jusqu’à obtention d’un caramel fluide.

Dans un saladier, mélangez ensemble le sucre, la fleur de sel et la farine mélangée à la levure. Creusez un puits et incorporez les oeufs un à un en partant du centre pour éviter de faire des grumeaux.

Versez alors le caramel sur la préparation et mêlez bien le tout intimement.

Versez dans un moule rond en silicone et enfournez pour 40 min.

Laissez refroidir avant de démouler.

Conseils & astuces :

J’ai préparé ce délicieux gâteau au carambar pour la fête de fin d’année de l’association de gymnastique de ma petite de 4 ans (qu’elle a fait avec moi). Les enfants ont adoré, il n’en est pas resté une miette ! Du coup, le soir même, elle a voulu en refaire un deuxième pour sa journée sportive du lendemain !

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