Gâteau de pommes à la poêle

Préparation : 10 min.

Cuisson : 20 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 pommes
  • 2 oeufs
  • 1 verre de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 1/2 verre de sucre en poudre + 2 cuil. à soupe
  • 1/2 verre de lait
  • 1 cuil. à soupe de rhum brun
  • 2 noisettes de beurre
  • Sucre glace

gateau-pomme-poele

Recette :

Epluchez les pommes et coupez-les en dés.

Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et faites revenir les dés de pommes avec 2 cuil. à soupe de sucre jusqu’à ce que les pommes soient dorées.

Pendant ce temps, mélangez la farine avec la levure et le sucre. Ajoutez alors les oeufs, le rhum et enfin le lait.

Battez la pâte avec un fouet jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.

Versez la pâte sur les pommes, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire environ 8 min. Le dessus du gâteau ne doit plus être liquide, mais presque ferme.

Retournez le gâteau sur une grande assiette plate.

Faites chauffer la deuxième noisette de beurre et glissez le gâteau afin qu’il cuise sur l’autre face environ 6 min, toujours à feu doux.

Glissez le gâteau sur votre plat de service et saupoudrez de sucre glace juste avant la dégustation.

 

Conseils & astuces :

Pratique et rapide cette recette de gâteau de pommes à la poêle, pas besoin de four !

Cette recette peut être adaptée avec différents fruits ou encore avec du chocolat, des amandes, de la noix de coco… A vous de vous faire plaisir !

 

 

2 comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *