Gâteau express au chocolat

Préparation : 5 min.

Cuisson : 25 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 3 cuil. à soupe de lait

Gâteau au chocolat rapide

Recette :

Préchauffez votre four à 180° C.

Dans un bol assez grand allant au micro-ondes, cassez le chocolat en morceaux ainsi que le beurre ramolli. Faites chauffer pendant 1 min puis mélangez bien pour obtenir une consistance homogène.

Ajoutez les œufs à la préparation, mélangez, puis incorporez le sucre et enfin la farine. Mélangez intimement la préparation.

Versez dans un moule à manqué en silicone ou en aluminium (à ce moment là, n’oubliez pas de beurrer et fariner votre moule) et faites cuire pendant 25 min.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Conseils & astuces :

Pour une cuisson encore plus rapide, placez votre préparation dans un moule allant au micro-ondes (en silicone, surtout pas en aluminium !!!) et faites cuire 6 min puissance maxi.

C’est un gâteau ultra rapide et ultra simple à réaliser. Ce gâteau express au chocolat fera le bonheur de vos enfants pour un atelier lors d’un goûter d’anniversaire par exemple.

Pour un dessert plus raffiné, servez ce gâteau express au chocolat avec une bonne crème anglaise.

One comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *