Gâteau magique au chocolat

Préparation : 30 min.

Cuisson : 55 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 cuil. à soupe d’eau froide
  • 125 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 45 g de cacao amer non sucré
  • 1 pincée de sel
  • ½ l de lait
  • Quelques gouttes de jus de citron

gateau magique

Recette :

Faites fondre le beurre Quelques instants au micro-ondes, laissez-le tiédir.

Dans une casserole, chauffez le lait sans le faire bouillir.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et la cuil. à soupe d’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajoutez ensuite à la préparation le beurre. Remuez de nouveau puis versez la farine en pluie, le cacao, le sel et finissez par le lait.

Votre pâte est très liquide, ne vous inquiétez pas !

Dans un saladier, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron. Incorporez les blancs délicatement à la préparation. Mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène.

Faites préchauffer votre four à 150° C. Versez votre préparation dans un moule beurré et enfournez pour 55 min. A sa sortie, le gâteau doit encore avoir légèrement l’aspect d’un flan.

Démoulez le gâteau lorsqu’il est bien froid.

 

Conseils & astuces :

Le gâteau magique au chocolat a de magique le fait que sa cuisson lente permet une cuisson en 3 couches distinctes avec une seule préparation : une couche biscuit en bas, une couche flan au milieu, et une couche crémeuse !

 

 

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