Gâteau magique au chocolat

Préparation : 30 min.
Cuisson : 55 min.
Niveau : facile.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 cuil. à soupe d’eau froide
- 125 g de beurre
- 70 g de farine
- 45 g de cacao amer non sucré
- 1 pincée de sel
- ½ l de lait
- Quelques gouttes de jus de citron
Recette :
Faites fondre le beurre Quelques instants au micro-ondes, laissez-le tiédir.
Dans une casserole, chauffez le lait sans le faire bouillir.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et la cuil. à soupe d’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez ensuite à la préparation le beurre. Remuez de nouveau puis versez la farine en pluie, le cacao, le sel et finissez par le lait.
Votre pâte est très liquide, ne vous inquiétez pas !
Dans un saladier, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron. Incorporez les blancs délicatement à la préparation. Mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Faites préchauffer votre four à 150° C. Versez votre préparation dans un moule beurré et enfournez pour 55 min. A sa sortie, le gâteau doit encore avoir légèrement l’aspect d’un flan.
Démoulez le gâteau lorsqu’il est bien froid.
Conseils & astuces :
Le gâteau magique au chocolat a de magique le fait que sa cuisson lente permet une cuisson en 3 couches distinctes avec une seule préparation : une couche biscuit en bas, une couche flan au milieu, et une couche crémeuse !
ton gâteau donne vraiment envi. Merci pour ta délicieuse recette
diablement trop tentant, miammm
j’ai déjà fais ce gâteau à la vanille. Et là avec le chocolat c’est super bon… Facile a faire, bon !!
Bonjour. Quand doit on mettre le lait
bonjour, après le cacao et le sel