Gaufres légères au fromage blanc

Préparation : 15 min.

Cuisson : 10 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour environ 12 gaufres :

  • 200 g de farine
  • 170 g de fromage blanc à 0%
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait écrémé
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • Perles de sucre (facultatif)
  • 1 pincée de sel

Recette :

Dans un saladier, versez la farine, la levure chimique, le sucre et le sel. Mélangez les différents ingrédients ensemble puis incorporez les œufs. Rajoutez progressivement le fromage blanc et enfin le lait. Battez énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Faites chauffer votre gaufrier ou votre fer à gaufres. Déposez une louche de pâte dans les alvéoles préalablement beurrées (indispensable pour le fer à gaufres de ma grand-mère !). Parsemez de perles de sucre et laissez dorer 5 min et retournez votre fer. Vérifiez la cuisson pour éviter qu’elles ne brûlent et attendez quelques instants avant de croquer dedans !

Servez-les nature ou avec l’accompagnement de votre choix : beurre, confiture, nutella, sirop d’érable… mais attention à ne pas exploser le compteur calorique du coup !

 

Conseils & astuces :

Des gaufres légères au fromage blanc : une bonne alternative sans beurre ni autre matière grasse. De quoi se faire plaisir sans culpabiliser !

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