Gaufres

Ces gaufres n’ont pas la forme que vous connaissez : normal, j’ai utilisé le fer à gaufres de ma grand-mère… Un peu de nostalgie à chaque fois que je m’en sers…

Préparation : 5 min.

Repos : 1 h.

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients pour environ 15 gaufres (selon votre moule) :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 l de lait demi-écrémé
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel

gaufres

Recette :

Faites fondre le beurre 1 min au micro-ondes et mettez de côté.

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le sucre.

Ajoutez les oeufs et commencez à mélanger avec un fouet (à main ou électrique – il fait moins de grumeaux et moins fatiguant je trouve…).

Ajoutez petit à petit le lait tout en continuant à fouetter.

Incorporez alors le beurre fondu, une pincée de sel.

Mélangez bien le tout une dernière fois.

Laissez reposer la pâte au frais pendant 1h.

Faites chauffer le fer à gaufres huilé (ou votre gaufrier traditionnel), remplissez les empreintes et faites cuire environ 5 min en le retournant à mi-cuisson.

Servez vos délicieuses gaufres natures, au sucre, à la confiture ou encore nappées de Nutella et dégustez sans attendre (les enfants risqueraient de passer avant vous !)

 

 

 

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