Gigot d’agneau au nougat

Préparation : 10 min.

Cuisson : 15-20 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches de gigot
  • Nougat aromatisé au thym & citron
  • Sel, poivre

gigot agneau nougat

Recette :

Faites cuire les tranches de gigot au barbecue ou sur un grill en les retournant régulièrement pendant environ 15 min selon votre goût). Salez et poivrez de chaque côté durant la cuisson.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, coupez quelques cubes de nougat aromatisé au thym & citron et laissez-les fondre. Etalez légèrement sur la viande et servez chaud.

Servez ce gigot d’agneau au nougat avec une bonne purée de potiron ou de patates douces par exemple.

 

Conseils & astuces :

On m’a ramené du nougat aromatisé au thym & citron d’un voyage en Provence. Le nougat se marie très bien avec certaines viandes (on peut aussi le faire avec du magret par exemple).

Si vous ne trouvez pas de nougat aromatisé, je pense que vous pouvez le remplacer par un nougat classique.

Adeptes du sucré-salé, cette recette très rapide de gigot d’agneau au nougat ravira vos papilles ! La petite note de miel apportera une saveur exquise. Attention toutefois, le nougat ayant un goût de miel très prononcé, dosez précautionneusement, n’en mettez pas trop, cela serait trop sucré et gâcherait le goût de la viande.

 

 

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