Gnocchi à la romaine

Préparation : 15 min.

Cuisson : 20 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 600 g de gnocchis frais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de viande des grisons (ou de jambon cru)
  • 1 cuil. à soupe de câpres
  • 1 boîte de 400g de pulpe de tomates
  • 1 cuil. à café d’huile d’olive
  • 25 g de parmesan
  • 25 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

gnocchi romaine

Recette :

Epluchez et émincez finement l’oignon et l’ail.

Détaillez en dés la viande des grisons.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et mettez à revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce que ce dernier devienne translucide.

Ajoutez alors la viande des grisons et les câpres. mélangez bien et laissez cuire encore 2 min puis versez la pulpe de tomates. Salez peu, poivrez, baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 10 min en mélangeant de temps en temps.

Pendant ce temps, faites cuire les gnocchis selon les instructions du paquet dans un gros volume d’eau bouillante salée. Egouttez-les et incorporez-les à la sauce.

Préchauffez votre four position gril. Versez dans un plat à gratin, parsemez de parmesan et de gruyère râpés et passez quelques minutes sous le gril. Servez aussitôt.

 

Conseils & astuces :

Cette recette de gnocchi à la romaine peut être préparée à l’avance. Il vous suffira le jour J de parsemer votre plat avec les fromages et de l’enfournez 20 min à 200° C.

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