Gratin courgette & chorizo

Préparation : 15 min.

Cuisson : 30 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 courgettes
  • 75 g de blé
  • 10 g de chorizo (doux ou fort, à votre convenance)
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait écrémé
  • 1 boule de mozzarella
  • Gros sel
  • Sel, poivre

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Recette :

Préchauffez le four à 180° C.

Faites chauffer de l’eau bouillante dans une casserole avec un peu de gros sel et faites cuire le blé selon le temps indiqué sur le paquet. Egouttez.

Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et coupez-les en cubes.

Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en dés.

Dans un plat allant au four, répartissez les courgettes, le blé cuit et les dés de chorizo.

Fouettez ensemble dans un bol les oeufs avec le lait. Salez, poivrez. Répartissez ce mélange dans le plat.

Egouttez la boule de mozzarella, coupez-la en petits morceaux et déposez sur la préparation.

Enfournez pour 30 min et servez chaud.

 

Conseils & astuces :

J’aime beaucoup faire ce type de plats le soir : léger, sans trop de viande et qui se réchauffe très bien !

Il me restait encore des courgettes du jardin et pour changer je les ai épicées avec le chorizo : et voilà un excellent gratin courgette & chorizo que les enfants ont apprécié manger (encore des courgettes qui ont un bon goût ! Merci le chorizo !)

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