Gratin de céleri branche

Préparation : 25 min.

Cuisson : 25 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pied de céleri branche
  • 3 œufs
  • 15 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 bouillon cube de légumes
  • Sel, poivre

Gratin céleri branche

Recette :

Epluchez le céleri en ôtant bien tous les fils et coupez les branches en tronçons d’environ 5 cm. Lavez-les.

Placez les tronçons de céleri branche dans le fond de votre cocotte minutes avec un peu d’eau et un bouillon cubes de légumes. Fermez. Dès la rotation de la soupape, baissez le feu et faites cuire 7 min.

Une fois la pression ôtée, égouttez le céleri et mixez-le finement.

Dans un grand saladier, mélangez les œufs avec le lait, le fromage râpé, du sel et du poivre. Mélangez la purée de céleri à cette préparation.

Versez le tout dans un plat et laissez cuire 25 min (selon la puissance de votre four, adaptez la cuisson).

 

Conseils & astuces :

Ce gratin de céleri branche est une recette originale pour varier les accompagnements de légumes pour une viande blanche ou un poisson.

Dans la famille, manger des branches de céleri cuites comme ça, à l’eau, n’est vraiment pas un régal. J’ai trouvé une alternative et avec ce gratin, je peux vous dire que tout le monde s’est régalé ! Je l’ai servi en accompagnement d’un carré de cochon de lait, c’était tout bonnement succulent !

 

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