Gratin de crozets au Munster

Préparation : 15 min.

Cuisson : 25 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de crozets
  • 1 oignon
  • 150 g de lardons fumés
  • 1/2 pot de crème de Munster
  • Gros sel
  • Sel, poivre

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Recette :

Faites bouillir une grande quantité d’eau salée dans une casserole et plongez-y les crozets. Baissez le feu et laissez cuire environ 15 min. Egouttez-les et réservez-les.

Pendant ce temps, épluchez et émincez finement l’oignon.

Faites revenir dans une poêle chaude sans matière grasse les lardons et l’oignon émincé. Le gras des lardons suffira amplement, pas la peine d’en rajouter. Ne salez pas mais poivrez.

Placez les crozets dans un plat allant au four, versez par-dessus le mélange lardons-oignon et ajoutez le demi-pot de crème de Munster. Bien mélangez le tout et enfournez à four préchauffé à 180° C pendant environ 15 min. Servez sans attendre avec une bonne salade verte.

 

Conseils & astuces :

Un petit gratin de crozets au Munster, pas très léger, mais divinement bon !

Connaissez-vous les crozets ? Ce sont de petites pâtes à la farine de sarrasin. Originaires de Savoie, on les marie habituellement avec le fromage de cette région. Mais vous avez l’habitude maintenant avec mes recettes qui mixent les ingrédients de différentes régions ou de plusieurs pays, j’aime bien aller hors des sentiers battus… Et je ne suis jamais déçue !

 

2 comments

  • Un régal !! et original..je n’ai pas trouvé de crème de Munster…alors j’ai pris du Gorgonzola que j’ai fait fondre avec un peu de crème liquide….Miam…excellent résultat.

  • Très bon, j’ai rajouté des morceaux de filet de poulet pour en faire un plat complet.
    Merci

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