Gratin de poisson aux légumes

J’ai trouvé cette recette sur le site gastronoome.com que j’ai un peu modifier à ma sauce… Merci à Isabelle Perrin pour cette délicieuse recette très light (100 ical seulement par portion !)

Préparation : 30 min.

Cuisson : 35 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour4 personnes :

  • 1 petite boîte de thon au naturel
  • 1 petite boîte de saumon au naturel
  • 2 blancs de poireaux
  • 500 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 cuil. à café d’ail en poudre
  • 40 cl de lait écrémé
  • 30 g de maïzena
  • 10 g de bouillon de volaille dégraissé (ou 1 cube)
  • 2 cuil. à café de cumin
  • 20 g de parmesan râpé

gratin thon légumes

Recette :

Nettoyez les blancs de poireaux et émincez-les. Epluchez et râpez les carottes. Pelez et émincez l’oignon.

Dans une sauteuse sans matière grasse, faites revenir à feu doux les poireaux, les carottes et l’oignon avec un fond d’eau.

Au bout de 5 min, ajoutez le thon et le saumon préalablement bien égouttés et le cumin. Salez et poivrez et poursuivez la cuisson à couvert pendant environ 20 min en mélangeant régulièrement.

Pendant ce temps, délayez la maïzena et le bouillon de volaille dans le lait froid. Puis placez dans une casserole et laissez cuire à feu doux jusqu’à épaississement de la béchamel.

Versez les légumes dans un plat à gratin (en les égouttant s’il reste de l’eau), nappez avec la béchamel, puis saupoudrez de parmesan et enfournez dans votre four préchauffé à 200° C pendant 30 min. Servez dès la sortie du four.

 

Conseils & astuces :

J’ai découvert sur un des nombreux groupes de cuisine sur Facebook cette délicieuse recette de gratin de poisson aux légumes, du site gastronoome.com mais comme je n’avais pas assez de thon, j’ai mélangé avec du saumon. Résultat : un véritable régal très léger !

En prime, mes enfants ont adoré et ne se sont pas fait prier pour manger des légumes !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *