Gratinée d’épinards

Préparation : 20 min.

Cuisson : 15 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g d’épinards frais
  • 400 g de champignons de Paris frais
  • 100 g de fromage blanc à 0%
  • 2 cuil. à soupe de Porto ou vin de noix
  • Sel, poivre
  • Parmesan

gratinée épinards

Recette :

Epluchez les épinards en ôtant la grosse tige et lavez-les soigneusement. Essorez-les avec un torchon.

Ôtez le bout terreux des champignons et lavez-les soigneusement. Emincez-les.

Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les champignons jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau. Salez, poivrez, puis, hors du feu, ajoutez le Porto et le fromage blanc. Mélangez bien et réservez.

Dans une autre poêle, faites rendre toute leur eau aux épinards. Salez, poivrez et mixez-les si vous préférez.

Dans un plat allant au four, étalez dans le fond les épinards. Recouvrez avec la préparation de champignons puis saupoudrez de parmesan râpé.

Faites réchauffer 10 min environ dans votre four préchauffé à 180° C.

 

Conseils & astuces :

Cette recette gratinée d’épinards est très légère ! Par contre, il faut aimer le goût des épinards.

Comme il m’en restait, j’ai transformé ce plat en samossas, tout simplement en mixant la préparation et en y ajoutant de la cancoillotte. Une bonne farce à mettre ensuite dans des feuilles de bricks. Mon mari a nettement préféré cette version !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *