Hamburger au potiron

Préparation : 10 min.

Cuisson : 20 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 courge butternut
  • 4 steaks hachés de veau
  • 1 ou 2 tomates selon grosseur
  • 1 munster
  • Sel, poivre
  • Sauce burger
  • Huile d’olive

Hamburgers au potiron

Recette :

Epluchez la butternut et coupez 8 tranches bien régulières dans la partie qui ne contient pas les pépins.

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les tranches de butternut pour les faire croustiller à l’extérieur. Baissez le feu et laissez-les cuire 5 à 10 min selon l’épaisseur pour qu’elles soient fondantes à cœur mais qu’elles ne se démontent pas.

Mettez les tranches de côté sur une assiette avec du papier absorbant pour retirer le plus d’huile possible.

A la place, faites cuire les steaks hachés de veau environ 5 min. Salez et poivrez-les.

Pendant ce temps, coupez les tomates en rondelles et 16 tranches fines dans le munster.

Montez les hamburgers sur la grille de votre four : une tranche de potiron sur laquelle vous déposez un peu de sauce burger selon votre goût, deux tranches de munster, un steak haché de veau, une rondelle de tomate, encore deux tranches de munster, encore un peu de sauce burger et une tranche de potiron. Faites de même pour les trois autres.

Faites chauffer 8 min à four préchauffé à 200° C. Servez avec une bonne salade verte.

 

Conseils & astuces :

Je voulais trouver une alternative gourmande mais moins grasse et sans féculent pour le soir : et cette recette de hamburger au potiron s’est imposée à moi !

Je prend la courge butternut car elle se tient très bien à la cuisson, contrairement au potiron classique. Et le steak haché de veau est une bonne alternative pour ne pas manger de viande rouge le soir.

 

 

 

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