Hamburgers maison

Préparation : 5 min.

Cuisson : 5 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 pains spécial hamburgers
  • 1 tomate
  • 3 steaks hachés
  • 3 paillassons de légumes
  • 3 tranches de fromage fondu
  • Salade
  • Sauce au choix : ketchup, burger, barbecue…
  • Sel, poivre

Hamburgers

Recette :

Sur un barbecue électrique ou au feu de bois, faites cuire les steaks hachés et les paillassons de légumes. Salez et poivrez-les.

Coupez les pains en deux et faites-les griller quelques minutes sur le barbecue. Coupez la tomate en rondelles.

Montez les hamburgers en mettant d’abord un peu de sauce sur le pain du dessous, une feuille de salade, le steak haché, le paillasson de légumes, la tranche de fromage fondu, la tomate, encore un peu de sauce et finissez par le dessus du pain. Dégustez chaud avec des frites maison, des chips ou une salade composée pour plus de légèreté !

 

Conseils & astuces :

L’été, et surtout en vacances, il nous arrivent fréquemment de faire des hamburgers maison en variant avec des poissons panés, des steaks hachés de poisson, de veau, de quinoa… et les sauces !

Vous pouvez aussi bien évidemment faire ces hamburgers maison au four et à la poêle si vous ne possédez pas de barbecue ! ,Mais l’été, c’est tellement mieux de la déguster tranquillement dans le jardin ou sur la terrasse que d’aller dans le restaurant préféré des enfants, souvent plein à craquer…

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *