Kougloff

Recette en Machine à pain (MAP)

Préparation : 5 min.

Cuisson : 45 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 1 kougloff :

  •  120 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 210 g de beurre
  • 1 cuil. à café de sel
  • 90 g de sucre
  • 530 g de farine
  • 3, 5 cuil. à café de levure boulangère
  • 50 g d’amandes entières émondées
  • 150 g de raisins secs
  • Rhum

kougloff

Recette :

Faites mariner les raisins dans du rhum pendant minimum 30 min.

Dans la cuve de votre machine à pain, versez le lait, les oeufs, le beurre mou, le sel et le sucre. Ajoutez ensuite la farine et la levure en prenant soin qu’elle ne touche pas les autres ingrédients, à part la farine.

Choisissez le programme pâte (pas de cuisson dans votre MAP si vous voulez avoir la forme du kouglof).

Au bip, ajoutez les amandes et les raisins secs égouttés.

Une fois la pâte prête (à la fin de votre programme), laissez reposer 1h dans la cuve. Puis versez la pâte dans un moule à kouglof beurré et laissez reposer encore 1h.

Faites cuire le kouglof pendant 45 min dans un four préchauffé à 215° C.

Laissez refroidir 15 min avant de démouler.

 

Conseils & astuces :

Généralement, le kougloff se sert froid saupoudré de sucre glace.

Le kougloff a la réputation d’être une brioche un peu sèche, mais l’ajout des raisins secs lui donnent un peu de moelleux. C’est un gâteau idéal pour le goûter ou le petit-déjeuner.

 

 

 

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