Lapin à la bière et à la moutarde

Préparation : 15 min.

Cuisson : 30 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • ½ lapin coupé en morceaux
  • 1 carotte
  • 1 petit oignon
  • 15 cl de bière
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 pincée de thym
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de moutarde mi-forte (à ajuster selon votre goût)
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 10 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre

lapin bière moutarde

Recette :

Epluchez et émincez finement l’oignon. Epluchez et coupez en fines rondelles les carottes.

Faites chauffer dans une sauteuse la cuil. à soupe d’huile d’olive. Faites revenir les morceaux de lapin légèrement badigeonnés de moutarde sur toutes leurs faces. Ajoutez ensuite la crème fraîche, l’oignon émincé, la carotte épluchée et coupée en petites rondelles, le thym, le laurier, un peu de sel et de poivre. Ajoutez le reste de moutarde dans la sauce, délayez bien.

Laissez mijoter pendant 10 min à couvert puis ajoutez la bière et continuez la cuisson pendant encore 20 min. Pour épaissir la sauce, délayez 2 cuil. à soupe de farine et mélangez bien pour éviter les grumeaux.

Servez le lapin à la bière et à la moutarde chaud avec des pommes de terre, du riz, des pâtes ou encore des haricots verts.

 

Conseils & astuces :

Le lapin à la moutarde est un classique de notre terroir français. J’ai choisi ici une variante en remplaçant le vin blanc par de la bière.

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