Lapin à la moutarde

Préparation : 15 min.

Cuisson : 1h.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de lapin
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boîte de champignons de Paris
  • 4 courgettes
  • Bouquet garni
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 cuil. à soupe de moutarde forte de Dijon
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse à 5 % MG
  • 1 cuil. à café d’huile d’olive
  • Sel, poivre

 

lapin moutarde

Recette :

Epluchez et émincez finement l’ail et les échalotes.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Mettez à revenir les échalote et l’ail pendant 2 min puis ajoutez les cuisses de lapin. Salez et poivrez. Mouillez avec le vin blanc, ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter environ 45 min.

Pendant ce temps, lavez et coupez les courgettes en rondelles. Placez-les dans le panier de votre cocotte minute et laissez cuire 5 min à partir de la rotation de la soupape.

Au bout de ce temps, retirez les cuisses de lapin et le bouquet garni puis ajoutez dans la sauteuse les champignons égouttés, la moutarde et la crème fraîche. Mélangez bien le tout jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Remettez les cuisses à réchauffer quelques minutes.

Servez le lapin à la moutarde bien chaud avec sa sauce et les courgettes.

 

Conseils & astuces :

Une recette extra light pour les amateurs : le lapin à la moutarde ! Une sauce savoureuse, une chair moelleuse… Miamm !

 

 

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