Lapin au sirop de Liège

Préparation : 5 min.

Cuisson : 1h15.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 morceaux de lapin
  • 1 feuille de laurier
  • 100 g de sirop de Liège
  • 2 cuil. à soupe de baies de genièvre
  • Ail en poudre
  • 1 bouteille de bière Blonde
  • Sel, poivre
 lapin sirop liège

Recette :

Préchauffez le four à 200° C.

Badigeonnez les morceaux de lapin (moi, j’ai pris des cuisses, c’est ce que je préfère) de sirop de liège sur toutes leurs faces.

Disposez-les dans un plat allant au four. Saupoudrez d’ail en poudre, ajoutez les baies de genièvre, la bière, du sel et du poivre.

Enfournez pour 1h15 en prenant soin de retournez les morceaux régulièrement de façon à ce qu’ils cuisent de manière homogène.

Servez les morceaux de lapin et le jus caramélisé avec des pâtes par exemple.

 

Conseils & astuces :

Une adorable personne m’avait envoyé du Sirop de Liège suite à notre conversation sur la carbonnade (bien meilleure paraît-il avec ce sirop, mais pas encore testée) !

Du coup, j’ai voulu trouver une autre recette avec ce délicieux sirop : et voilà une superbe recette de lapin au sirop de Liège ! Goûtue et légère, tout ce qu’il faut pour une cuisine saine et équilibrée !

Attention à bien surveiller la cuisson car avec le sirop de Liège, les morceaux de lapin risquent de trop caraméliser, voire brûler ! Un conseil : si votre four est trop chaud, baissez la température et couvrez d’un papier aluminium pour garder du moelleux !

 

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