Lapin aux pruneaux léger

Préparation : 15 min.

Cuisson : 30 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 cuisses de lapin
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 200 g de champignons de Paris frais
  • 20 cl de vin rouge
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • Une quinzaine de pruneaux dénoyautés
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • Poivre

Lapin aux pruneaux

Recette :

Epluchez et coupez en rondelles les carottes.

Epluchez et émincez l’oignon.

Lavez et émincez les champignons.

Dans une cocotte, faites revenir l’oignon émincé dans 1 cuil. à soupe d’huile chaude. Placez sur le côté et ajoutez les 2 cuisses de lapin. Faites-les dorer sur les deux faces.

Ajoutez alors les carottes coupées en rondelles, le vin rouge, la tablette de bouillon de volaille, le thym et le laurier. Poivrez, mélangez, ajoutez 20 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire environ 20 min.

Au bout de ce temps, ajoutez les champignons. Couvrez de nouveau et laissez cuire 5 min.

Incorporez enfin les pruneaux coupés en morceaux et laissez mijoter encore 5 min à couvert.

Servez avec des pâtes fraîches.

 

Conseils & astuces :

Je dois avouer que c’est plutôt mon mari qui à la base adore le lapin aux pruneaux (recette classique avec des lardons – que vous pouvez d’ailleurs ajouter à la recette en remplacement de l’huile à ce moment-là).

Quand il a goûté cette recette de lapin aux pruneaux léger, il a été conquis, et finalement, moi aussi !

 

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