Lapin Bonne Femme

Préparation : 20 min.

Cuisson : 1h15.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 1 lapin entier coupé en morceaux, débarrassé de sa tête et de ses abats ou 6 cuisses de lapin
  • 300 g de champignons frais (ou à défaut une boîte)
  • 200 g de lard fumé
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Bouquet garni
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl d’eau
  • 1 bouillon de légumes
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sauceline
  • Sel, poivre

lapin bonne femme

Recette :

Epluchez et émincez l’oignon. Coupez en petits dés le lard fumé. Lavez, séchez et émincez les champignons.

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte en fonte. faites dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces.

Retirez-les de la cocotte. Ajoutez un petit filet d’huile d’olive et faites revenir ensemble l’oignon, les lardons et les champignons.

Remettez ensuite les morceaux de lapin, ajoutez le vin blanc, le bouquet garni, le bouillon de légumes, l’eau. Couvrez et laissez mijoter pendant 1h environ sur feu doux.

Retirez les morceaux de lapin, mélangez la crème fraîche et un peu de sauceline pour épaissir la sauce. Laissez mijoter quelques minutes pour que la sauce prenne une jolie consistance puis replacez les morceaux de lapin, enrobez bien avec la sauce.

Servez ce lapin Bonne Femme avec des pâtes fraîches, des pommes de terre, des petits pois frais ou encore des haricots verts.

 

 

 

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