Lasagnes à la chair à saucisses

Préparation : 15 min.

Cuisson : 25 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 rouleau de lasagnes fraîches
  • 400 g de chair à saucisses
  • 1 bouillon cube de boeuf
  • 3 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • Ail en poudre
  • Origan en poudre
  • Gruyère râpé
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Recette :

Epluchez et émincez finement l’oignon.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites revenir l’oignon quelques instants, jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez alors la chair à saucisses émiettée. remuez bien et laissez mijoter quelques minutes puis versez le concentré de tomates, le bouillon cube de boeuf, une bonne pincée d’ail en poudre et d’origan, du sel et du poivre.

Mouillez avec environ 50 cl d’eau, couvrez et laissez mijotez 10 min.

Préchauffez le four à 180° C.

Coupez le rouleau de lasagnes fraîches en 6 plaques égales.

Dans le fond de votre plat allant au four, versez un peu de bouillon. Posez dessus 2 plaques de lasagnes.

Ajoutez la moitié de la préparation à la chair à saucisses en évitant de trop versez de jus et saupoudrez d’un peu de gruyère râpé.

Placez sur le dessus 2 autres plaques de lasagnes et versez le reste de la chair à saucisse. Essayez de garder un maximum de jus quand vous versez pour pouvoir mouillez tout le plat à la fin. Saupoudrez de nouveau de gruyère râpé.

Posez enfin les 2 dernières plaques de lasagnes et versez le jus de façon à ce que tout le plat soit recouvert. Saupoudrez généreusement de gruyère râpé et enfournez pour environ 20 min.

Servez dès la sortie du four.

 

Conseils & astuces :

Cette recette de lasagnes à la chair à saucisses est réellement un plat de fond de congélateur. Ne sachant pas trop quoi faire de cette farce (les filles n’aiment pas les tomates ou courgettes farcies), j’ai eu l’idée de cette recette savoureuse.

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