Lasagnes aux légumes

Préparation : 25 min.

Cuisson : 40 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 rouleau de pâtes à pasta fraîche (ou 9 plaques de lasagnes sèches)
  • 1 aubergine
  • 1courgette
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pot de coulis de tomate
  • 1 mozzarella
  • Fromage râpé
  • 1 grande brique de béchamel
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive

Lasagnes légumes 2

Recette :

Lavez et coupez en cubes les tomates, la courgette et l’aubergine. Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez et hachez l’ail.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile. Faites revenir l’oignon et l’ail, puis ajoutez les légumes. Couvrez et laissez cuire 10 à 15 min. Salez, poivrez, saupoudrez d’herbes de Provence puis mixez grossièrement la préparation.

Découpez votre pâte à pasta en bandes rentrant dans votre plat à lasagnes (l’équivalent pour 3 couches).

Dans un plat à lasagnes, versez un fond de coulis de tomate. Ajoutez une première couche de lasagnes. Répartissez la moitié de la préparation aux légumes, le tiers de la brique de béchamel. Coupez la moitié de la mozzarella en cubes et répartissez-les sur le dessus. Salez et poivrez.

Recouvrez avec une autre plaque à lasagnes. Versez la seconde moitié de la préparation aux légumes, encore un tiers de sauce béchamel et la seconde moitié de la mozzarella coupée en cubes. Poivrez et salez encore une fois.

Refermez le tout avec la dernière partie des lasagnes. Versez le reste de béchamel, recouvrez le tout avec le coulis de tomate. Saupoudrez généreusement de fromage râpé et enfournez pour 40 min à four préchauffé à 200° C.

Servez ces lasagnes aux légumes avec une bonne salade verte.

Lasagnes aux légumes-2

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