Lasagnes bolognaise

Préparation : 15 min.

Cuisson : 30 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 500 g de viande de boeuf hachée (type cheveux d’ange)
  • 4 tomates
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 1 l  de bouillon de boeuf
  • Huile d’olive
  • 1 gros oignon
  • 1 grande brique de sauce béchamel
  • Herbes de Provence
  • 12 plaques de lasagnes
  • 9 portions individuelles de Saint-Paulin ( ou du gruyère râpé)
  • Sel, poivre

Recette :

Epluchez et émincez finement l’oignon.

Lavez les tomates et coupez-les en petits morceaux.

Faites-le revenir dans une sauteuse chaude avec 1 filet d’huile d’olive.

Ajoutez la viande de boeuf en petits morceaux. Faites revenir quelques minutes puis ajoutez les tomates, le concentré, les Herbes de Provence à votre goût et le bouillon de boeuf. Laissez cuire environ 5 min. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Préchauffez votre four à 180° C.

Dans votre plat à lasagne, versez un fond de béchamel (juste de quoi recouvrir le fond). Placez 4 plaques de lasagnes puis versez la moitié de la préparation à la viande.

Versez un tiers de la sauce béchamel et émiettez 3 portions de Saint-Paulin.

Recouvrez de 4 plaques de lasagnes, puis du reste de la viande, encore un tiers de béchamel et 3 portions de Saint-Paulin.

Finissez avec les 4 dernières plaques de lasagnes. Versez un peur ‘eau dans la brique de votre béchamel, secouez bien et versez sur les lasagnes. Recouvrez avec le reste du fromage bien émietté.

Enfournez pour 30 min et servez bien chaud.

 

Conseils & astuces :

J’ai préparé ces lasagnes bolonaise avec un reste de bouillon de pot-a-feu filtré, toute la famille s’est régalée !

 

 

 

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