Lasagnes poulet & champignons

Préparation : 15 min.

Cuisson : 20 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Une boîte de plaques de lasagnes (pour moi faites maison)
  • 2 escalopes de poulet
  • 300 g de champignons de Paris frais
  • 9 tranches de fromage type Leerdammer (à sandwich)
  • 20 cl de crème fraîche liquide légère
  • Huile de tournesol
  • Cerfeuil séché
  • Lait
  • Sel, poivre

lasagne poulet champignons

Recette :

Préchauffez votre four à 180° C.

Lavez et émincez finement les champignons.

Coupez vos escalopes de poulet en petits cubes.

Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile. Faites revenir les cubes de poulet puis ajoutez les champignons et mélangez jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau. Retirez du feu et versez la crème fraîche. Salez, poivrez, ajoutez une bonne cuil. à soupe de cerfeuil ciselé et mélangez bien le tout.

Dans votre plat allant au four, placez une couche de lasagnes, versez la moitié de la préparation poulet-champignons et placez par dessus 3 tranches de fromage.

Remettez par-dessus des plaques de lasagnes puis versez le reste de la préparation et encore 3 tranches de fromage.

Finissez par une couche de lasagnes puis 3 tranches de fromage.

Arrosez le tout avec un peu de lait et enfournez pour environ 20 min.

Servez aussitôt avec une bonne salade verte.

 

Conseils & astuces :

Des lasagnes poulet & champignons très faciles à faire et surtout qui peuvent se réchauffer. Alors préparez-les le week-end et servez-les rapidement en semaine et oubliez les plats tout préparés. En plus, elles se congèlent très bien !

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