Lasagnes surimi & bisque d’écrevisse

Préparation : 10 min.

Cuisson : 20 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 ml de lait écrémé
  • 2 cuil. à café de Maïzena
  • 450 g de champignons de Paris ou mélangés en boîte
  • 1 boîte de bisque d’écrevisse (ou de homard)
  • 480 g de surimi (soit 24 bâtonnets)
  • 1 rouleau de pâtes à lasagnes fraîches
  • 80 g de gruyère
  • sel, poivre

lasagnes surimi bisque écrevisse

Recette :

Préchauffez le four à 180° C.

Préparez la sauce béchamel : faites chauffer 25 cl de lait. A ébullition, versez la maïzena préalablement dissoute dans 1 cuil. à soupe d’eau. Salez, poivrez et faites chauffer jusqu’à épaississement. Réservez.

Egouttez les champignons et mixez-les. Ajoutez-les ensuite à la béchamel.

Préparez la sauce en mélangeant le lait restant avec la bisque d’écrevisse.

Hachez le surimi.

Coupez votre plaque de lasagnes en 6 feuilles.

Dans un plat allant au four, posez sur le fond 2 feuilles de lasagnes. Posez 1/3 de la béchamel aux champignons et la moitié des surimis hachés. Posez de nouveau 2 plaques de lasagnes, 1/3 de la béchamel aux champignons et le reste du surimi.  Posez par-dessus les 2 dernières feuilles de lasagnes et versez le reste de béchamel aux champignons.

Versez la sauce à la bisque sur les lasagnes, parsemez de gruyère râpé et enfourner 20 min environ. Servez chaud.

 

Conseils & astuces :

Des lasagnes surimi & bisque d’écrevisse, il fallait y penser ! Cette recette est excellente ! Pour les amateurs de bisque de homard, à tester sans hésiter !

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