Magret séché

Préparation : 10 min.

PAS DE CUISSON.

Repos : 18h + 1 mois minimum.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 magret de canard nature
  • 1 kg de gros sel
  • Piment d’Espelette

Magret séché

Recette :

Mettez la moitié du gros sel dans un plat. Déposez le magret entier avec sa peau sur le lit de gros sel. Recouvrez avec le reste de gros sel (il ne doit plus y avoir de viande visible).

Placez au frigo et laissez reposer environ 24h.

Au bout de ce temps, sortez le magret du gros sel et rincez-le bien.

Placez-le sur un torchon propre et essuyez-le délicatement.

Saupoudrez généreusement de Piment d’Espelette en frottant bien la viande pour que celle-ci s’imprègne.

Enroulez le magret dans le torchon et placez-le dans le bac à légumes, en bas de votre frigo.

Laissez reposer 1 mois avant de déguster à l’apéritif.

 

Conseils & astuces :

Fini le magret séché en tranches qui coûte une fortune en boutique ! Réalisez-le vous-même et parfumez-le aux épices et herbes de votre choix. Idéal pour l’apéritif mais aussi dans vos salades. Seul bémol : il faut attendre 1 mois avant de le déguster, mais après, hummm ! Quel régal !

 

Découvrez aussi la recette du filet mignon séché.

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