Mare aux cochons

J’ai déniché cette super recette du blog My Culinary Curriculum : un délice pour un gâteau ultra facile et qui en jette ! 

Préparation : 50 min.

Cuisson : 50 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 12 personnes :

  • 1 yaourt à la grecque nature
  • 3 oeufs
  •  6 cuil. à soupe de Nutella
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 pot d’huile de tournesol
  • 450 g de chocolat pâtissier au lait
  • 25 cl de crème fraîche liquide entière
  • 25 paquets de mini Kit kat
  • Pâte à sucre rose
  • 1 ruban de la couleur de votre choix

mare-cochons

Recette :

Préparation du gâteau :

Préchauffez votre four à 190° C.

Versez le yaourt dans un saladier. Lavez le pot qui va vous servir de mesure.

Ajoutez les 3 oeufs et mélangez bien. Puis versez le Nutella, le sucre en poudre, la farine mélangée à la levure et enfin l’huile de tournesol, en prenant soin d’incorporer chaque ingrédient à la préparation tour à tour.

Beurrez et farinez un moule à manqué à charnière et versez la préparation.

Enfournez pour 40 min. Sortez, démoulez tiède et laissez complètement refroidir sur une grille.

 

Préparation des cochons en pâte d’amande :

Pendant la pose du gâteau, vous pouvez faire les cochons en pâte à sucre. Pour se faire, créez deux boules pour la tête, puis deux petites pour le nez. Collez le nez sur la tête puis faites des trous à l’aide d’un cure-dents à l’emplacement des yeux et des narines. Modelez des petites oreilles et accrochez-les à la tête.

Pour les fesses des cochons, modelez deux boules et faites une fente sur toute la longueur (pour la raie des fesses) puis formez deux petites queues en tire-bouchon et placez-les en haut de chaque fente.

Pour le corps, formez une première boule pour le ventre, avec un trou de cure-dents pour le nombril, puis formez des bras avec des sabots aux bouts et collez-les en haut du ventre. Attachez le corps à une des têtes.

Créez un autre ventre avec une boule et un trou au centre. Créez quatre pattes.

 

Préparation de la ganache :

Cassez le chocolat au lait en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le crème fraîche. Laissez reposer environ 15 min, la ganache doit être un peu épaisse.

 

Montage du gâteau :

Si votre gâteau à gonflé, égalisez-le.

Ouvrez tous les paquets de Kit Kat. Badigeonnez la moitié de chaque barre avec un peu de ganache et collez sur le flanc du gâteau. Formez tout le tour de la mare avec cette méthode. Entourez le gâteau avec le ruban et serrez bien pour que les Kit Kat ne tombent pas. Laissez prendre.

Placez le reste de la ganache froide (plus liquide mais pas encore prise non plus) sur le dessus du gâteau et lissez à l’aide d’une spatule. Placez les cochons sur la ganache comme sur la photo.

Placez dans un endroit frais et sec avant de déguster. Vous pouvez le placer au frigo, mais la pâte d’amande va prendre un peu d’humidité et sera légèrement mouillée à la sortie (ce n’est pas gênant en soi).

 

Conseils & astuces :

Cette mare aux cochons était ma première commande pour un anniversaire ! La famille a été ravie du résultat !

 

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