Mincerettes de porc aux poireaux

Préparation : 10 min.

Cuisson : 15 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 mincerettes de porc
  • 1 oignon
  • 3 poireaux
  • Huile d’olive
  • Crème fraîche
  • Beurre
  • Sel, poivre

 

Recette :

Epluchez et nettoyez les poireaux, coupez-les en fines lamelles et mettez-les à cuire à l’autocuiseur pendant 5 min.

Faites chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir à feu vif les mincerettes de porc.

Ensuite, retirez-les de la poêle, ajoutez les oignons, un peu de vin blanc et d’eau. Mélangez et grattez délicatement pour décoller les sucs. Rajoutez 1 cuil. à soupe de crème fraîche. Salez et poivrez. Remettez les mincerettes 5 min en les retournant régulièrement pour bien les enrober de sauce.

Faites chauffer 1 peu de beurre dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux, mélangez bien puis ajoutez un peu de crème fraîche, salez et poivrez.

Servez les mincerettes de porc aux poireaux bien chaudes.

 

Conseils & astuces :

Les mincerettes de porc sont des escalopes très fines. C’est une des parties les moins grasses du porc.

Cette recette de mincerettes de porc aux poireaux est très diététique, d’autant plus si vous la cuisinez avec de la crème fraîche allégée à 5% !

Pour un repas plus consistant, vous pouvez accompagnez les mincerettes aux poireaux de riz, de pâtes ou encore de pommes de terre cuites à l’eau.

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