Minis quiches

Préparation : 10 min.

Cuisson : 25 min.

Niveau : Ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 25 g de beurre
  • 2( g de farine
  • 270 ml de lait
  • Sel, poivre
  • 55 g de mozzarella
  • 100 g de fromage frais
  • 1/2 cuil. à soupe de basilic haché
  • 3 ou 4 tomates émincées

 

Recette :

Etalez la pâte feuilletée ou brisée sur un plan de travail, découpez des cercles de la taille de vos petits moules à muffins. Piquez la pâte et enfournez pendant 10 min dans un four chaud à 200° C. Laissez tiédir.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et faites cuire pendant 5 min, puis incorporez peu à peu le lait sans cesser de mélangez pour obtenir une sauce bien lisse. Faites cuire pendant encore 5 min, salez, poivrez, ajoutez le fromage frais, la mozzarella coupée en petits cubes et le basilic.

Versez la garniture dans les alvéoles, ajoutez par-dessus une rondelle de tomate et enfournez pour 15 min.

Servez tièdes ou froids.

 

Conseils & astuces :

Cette recette de minis quiches est ultra simple et ultra rapide. Je les ai fait en atelier avec mes filles : elles étaient fières de préparer l’apéritif pour les invités !

A vous, à partir de cette recette tout simple, d’inventer vos propres parfums !

 

 

 

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