Moussaka light

Préparation : 15 min.

Cuisson : 40 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 grosses aubergines
  • 1 oignon
  • 1 grand pot de sauce tomate aromatisée aux herbes
  • 400 g de viande de bœuf hachée (ou cheveux d’ange) à 5 ou 15 % de matière grasse
  • 1 mozzarella
  • Fromage râpé (allégé ou non)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Moussaka light

Recette :

Lavez les aubergines et coupez-les en tranches.

Epluchez et hachez finement l’oignon.

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez alors la viande hachée et séparez bien la viande en tout petits morceaux. Salez et poivrez. Laissez revenir environ 5 min.

Dans un plat à gratin, versez un peu de sauce tomate. Ajoutez ensuite un tiers des tranches d’aubergines sur toute la surface du plat. Versez la moitié de la préparation à la viande, puis la moitié de la mozzarella égouttée et coupée en cubes. Ajoutez un peu de sauce tomate.

Recouvrez avec un autre tiers d’aubergine. Puis le reste de viande et le reste de mozzarella. Versez encore un peu de sauce tomate. Finissez par une couche d’aubergines (le reste). Versez le reste du pot de sauce tomate. S’il n’y a pas assez de sauce, rincez le pot avec un peu d’eau et versez sur toute la surface. Les aubergines doivent en être recouvertes.

Saupoudrez de fromage râpé et enfournez à four préchauffé à 200° C pendant 40 min.

Servez cette moussaka light avec une bonne salade verte.

 

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