Moussaka végétarienne

Préparation : 40 min.

Cuisson : 45 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de pommes de terre
  • 400 g de tomates pelées (conserve)
  • 250 g de champignons
  • 240 g de haricots rouges (conserve)
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 branches de céleri blanc
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 2 œufs
  • 200 g de fromage blanc 0%
  • ½ tablette de bouillon délayée dans 150 ml d’eau
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • poivre noir du moulin
  • sel
  • gros sel

 

moussaka-vegetarienne

Recette :

Lavez l’aubergine, le céleri, la courgette et les champignons et coupez tous les légumes en rondelles.

Saupoudrez les rondelles d’aubergine de gros sel et laissez dégorger environ 15 min. retournez-les et recommencez l’opération. Rincez-les et épongez-les.

Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles.

Epluchez et émincez finement l’oignon.

Lavez le poivron, coupez-le en deux, ôtez les graines et les parties blanches et coupez-le en petits cubes.

Lavez et coupez les tomates en dés.

Epluchez les pommes de terre, cuisez-les 15 min à la vapeur et coupez-les en rondelles.

Préchauffez le four à 190° C.

Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive puis ajoutez la carotte, le céleri, la courgette et le poivron. Couvrez et laissez mijoter 5 min.

Versez alors les tomates, les champignons, les haricots rouges et la bouillon. Couvrez et laissez cuire encore 5 min. Salez et poivrez.

Versez la moitié de la préparation de légumes dans le fond d’un plat et recouvrez avec les tranches d’aubergine.
versez la deuxième moitié de la préparation et recouvrez avec les rondelles de pommes de terre.

Battez les oeufs avec le fromage blanc, du sel et du poivre.

Versez sur la préparation et enfournez pour 45 min.

 

Conseils & astuces :

Une moussaka végétarienne ultra légère, ou comment revisiter un plat gourmand pour qu’il le reste tout en s’allégeant !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *