Mousse au chocolat dans ses coques en deux couleurs

Encore une recette ultra facile grâce aux outils Tupperware que j’ai découvert : le Speedy Chef, le pichet Microplus, la fondue chocolat et les moules à oueds pour Pâques ! Mais vous pouvez préparer cette recette avec vos propres ustensiles !

Préparation : 15 min.

Cuisson : 5 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour la mousse au chocolat :

  • 4 œufs
  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 40 g de beurre
  • 30 g de pépites de chocolat (facultatif)

Pour les coques :

  • 100 g de chocolat noir dessert
  • 50 g de chocolat blanc dessert

Recette :

Pour les coques :

Faites fondre les deux chocolats grâce à la fondue chocolat (c’est tellement simple, un peu d’eau chaude versée dans le compartiment blanc, puis cassez les chocolats dans les deux compartiments rouges et laissez fondre !)

Une fois que les chocolat sont fondus, commencez, à l’aide d’un pinceau en silicone, à étaler grossièrement le chocolat blanc. Laissez prendre 5 min au réfrigérateur puis, toujours à l’aide du pinceau nettoyé, recouvrez toute la surface des empreintes à oeufs. Laissez prendre au réfrigérateur.

Pour la mousse :

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre 3min au micro-ondes à 360 Watts dans le pichet Microplus. Laissez reposer 1 min et mélangez avec une spatule en silicone.

Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.

Mélangez les jaunes d’oeufs avec le chocolat puis ajoutez les pépites de chocolat.

Montez les blancs en neige dans le Speedy Chef (un peu d’huile de coude et en 2 min c’est fait !) et incorporez-les ensuite progressivement et délicatement au chocolat.

Démoulez vos coques en forme d’oeuf, remplissez avec la mousse au chocolat et laissez au réfrigérateur au moins 1h.

Conseils & astuces :

Une mousse au chocolat dans ses coques en deux couleurs : une recette simple et très rapide qui en mettra plein la vue à vos convives pour Pâques !

 

 

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